Kembangkan Kedisiplinan, HANASDESAR SMK Manusawa Gelar Latihan Baris-Berbaris yang Penuh Semangat

Sabtu, 05 Oktober 2024
Last Updated 2024-10-05T07:37:32Z

MANUSAWA. Pada hari Sabtu, 5 Oktober 2024, Ambalan HANASDESAR SMK Manusawa kembali mengadakan latihan rutin bagi anggota Pramuka kelas X. Latihan ini dilaksanakan di lapangan sekolah dengan diikuti antusiasme tinggi oleh seluruh peserta.

Materi yang diberikan pada latihan kali ini adalah latihan baris-berbaris. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 14.00 WIB dan diawali dengan apel siang yang dipimpin oleh kakak pembina. Setelah apel, peserta dilatih untuk menyempurnakan gerakan-gerakan dasar baris-berbaris seperti sikap sempurna, lencang depan, hormat, serta gerakan berpindah tempat dengan rapi dan serempak.

Siswa Laki-laki berlatih hormat yang baik dan benar. Foto: Tim Jurnalis HANASDESAR

Latihan baris-berbaris bertujuan untuk membentuk kedisiplinan, kekompakan, dan kerja sama antaranggota Pramuka. Selama sesi latihan, kakak pembina juga memberikan arahan dan evaluasi secara langsung agar setiap anggota dapat meningkatkan ketepatan gerak dan kepatuhan terhadap instruksi.

Suasana latihan berlangsung dengan penuh semangat. Meskipun cuaca cukup panas, hal itu tidak mengurangi semangat peserta untuk mengikuti instruksi dan mempraktikkan setiap gerakan yang diajarkan.

Kegiatan ini diakhiri dengan evaluasi singkat oleh kakak pembina yang memberikan apresiasi kepada anggota yang menunjukkan perkembangan baik, sekaligus memberikan catatan perbaikan bagi yang lain.