SMK Ma'arif NU 1 Wangon Rayakan HUT Gudep ke-28 dengan Potong Tumpeng dan Penerbangan Balon

Sabtu, 21 September 2024
Last Updated 2024-09-21T09:21:44Z

Achmad Daud, S.Ag., memotong tumpeng dalam perayaan HUT ke-28 Gudep di SMK Ma'arif NU 1 Wangon, diikuti dengan penerbangan balon yang melambangkan harapan masa depan anggota Pramuka. Foto: Pramuka

SMKMANUSAWA
- SMK Ma'arif NU 1 Wangon merayakan HUT ke-28 Gugusdepan (Gudep) Hasyim Asy'ari, Dewi Sartika, dan Nyai Ageng Serang dengan penuh khidmat. Acara yang berlangsung di halaman sekolah ini dihadiri oleh seluruh anggota Pramuka, guru, serta alumni yang meramaikan suasana. Achmad Daud, S.Ag., selaku pembina yang telah mengabdi sejak tahun 1996, memimpin acara dengan penuh semangat (21/09/2024).

Puncak perayaan ditandai dengan prosesi potong tumpeng sebagai simbol syukur dan harapan untuk perjalanan Gudep ke depan. Dalam sambutannya, Achmad Daud mengingatkan pentingnya nilai kebersamaan dan kepemimpinan yang menjadi ciri khas Gerakan Pramuka. Setelah potong tumpeng, momen istimewa dilanjutkan dengan penerbangan balon yang melambangkan harapan dan cita-cita anggota Pramuka untuk terus berkarya.

Acara ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga memperkuat rasa persaudaraan di antara siswa dan guru. Dengan semangat yang membara, diharapkan Gudep Hasyim Asy'ari, Dewi Sartika, dan Nyai Ageng Serang terus berkontribusi dalam mencetak generasi yang unggul dan berbudi pekerti luhur.

"Selamat Ulang Tahun ke-28 Gugusdepan Hasyim Asy'ari, Dewi Sartika, dan Nyai Ageng Serang! Semoga terus maju dan berprestasi!"