SMK Ma'arif NU 1 Wangon Gelar Istighosah Rutin Jum'at Kliwon, Jalin Ukhuwah dan Mohon Ridho Allah SWT.

Jumat, 20 September 2024
Last Updated 2024-09-20T03:45:07Z

siswa dan siswi tampak khusyu mengikuti istighosah. Foto: Sulaiman

Wangon, 20 September 2024 – Dalam rangka memperkuat nilai-nilai spiritual dan meningkatkan kedisiplinan siswa, SMK Ma'arif NU 1 Wangon mengadakan kegiatan Jum'at Istighosah yang dilaksanakan setiap Jum'at Kliwon di Masjid Mannah Ramadhoni. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi, serta para guru dan staf sekolah.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan diawali bebrapa pengumuman dari kesiwaan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan istighosah yang dipimpin oleh bapak Ahmad Qudrat Hidayat, S.Pd.I, yang mengajak seluruh peserta untuk memanjatkan doa demi keselamatan dan keberkahan untuk diri sendiri, keluarga, serta bangsa.

Siswa tampak tertib memenuhi ruang masjid untuk mengikuti istighosah. Foto: Sulaiman

Dengan pelaksanaan Jum'at Istighosah ini, diharapkan seluruh siswa dan siswi SMK Ma'arif NU 1 Wangon dapat lebih meningkatkan kedisiplinan dan rasa saling peduli dalam komunitas sekolah. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi tradisi yang membawa dampak positif bagi generasi mendatang.