Potong Rambut, Jaga Disiplin: SMK Ma'arif NU 1 Wangon Tegakkan Aturan Sekolah

Senin, 02 September 2024
Last Updated 2024-09-02T02:58:09Z

Waka Kesiswaan SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Sulaiman, S.Pd., dibantu oleh guru lainnya merapikan rambut siswa yang melanggar aturan, sebagai langkah menjaga kerapian dan kedisiplinan di sekolah. Foto: Agus Triono

– Dalam upaya menegakkan disiplin dan kerapian di lingkungan sekolah, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Sulaiman, S.Pd., mengambil tindakan tegas hari ini dengan merapikan rambut siswa yang melanggar aturan sekolah. Siswa laki-laki yang memiliki rambut panjang dipanggil satu per satu untuk dicukur dan dirapikan langsung oleh Waka Kesiswaan Senin (02/09/2024).

Kegiatan ini dilakukan di halaman sekolah dengan tujuan memastikan seluruh siswa mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan, terutama mengenai penampilan yang rapi dan sopan. "Kedisiplinan ini tidak hanya diterapkan untuk prestasi akademik, tetapi juga dalam menjaga penampilan yang sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan di sekolah," ujar Sulaiman, S.Pd.

Para siswa yang rambutnya dirapikan menerima tindakan ini dengan baik dan berjanji untuk lebih memperhatikan aturan sekolah di masa mendatang.