Kepala Jurusan Farmasi Pimpin Upacara di SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Ajak Siswa Miliki Nilai Moral Tinggi

Senin, 23 September 2024
Last Updated 2024-09-23T06:31:27Z

Nova Indarwati, A.Md. Farm., Kepala Jurusan Farmasi Klinis dan Komunitas, memberikan amanat kepada para siswa saat upacara bendera di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Foto: Agus Triono

- Hari ini, Senin, 23 September 2024, SMK Ma'arif NU 1 Wangon kembali menggelar upacara bendera dengan petugas upacara dari kelas X Manajemen Perkantoran 2 (MP 2). Upacara ini dipimpin oleh Nova Indarwati, A.Md. Farm, selaku pembina upacara yang juga menjabat sebagai Kepala Jurusan Farmasi Klinis dan Komunitas di SMK Ma'arif NU 1 Wangon.

Dalam amanatnya, Nova menyampaikan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab sebagai bekal utama para siswa dalam menempuh pendidikan dan kehidupan sehari-hari. Ia juga menekankan bahwa pengembangan nilai-nilai moral dan karakter baik menjadi landasan penting untuk meraih kesuksesan di masa depan, terutama dalam dunia kesehatan dan pelayanan publik, mengingat banyak siswa SMK Ma'arif NU 1 Wangon yang menempuh jurusan farmasi.

"Sebagai generasi muda, kalian harus memiliki nilai-nilai moral dan perilaku yang baik. Disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki rasa peduli adalah kualitas yang perlu ditanamkan sejak dini," ujar Nova dalam sambutannya.

Upacara berlangsung dengan tertib, diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Petugas upacara dari kelas X MP 2 juga menampilkan performa yang baik dalam menjalankan tugasnya, mulai dari pengibaran bendera hingga pengaturan barisan.

Upacara ini tidak hanya menjadi momen untuk memperkuat rasa kebangsaan, tetapi juga ajang pembelajaran bagi siswa dalam mempraktikkan tanggung jawab dan kerja sama.