Selasa, 17 September 2024
Last Updated 2024-09-17T12:45:33Z
Ekstrakurikuler Hadroh SMK Ma'arif NU 1 Wangon: Melestarikan Seni Sholawat di Masjid Mannah Romadloni. Foto: Muhammad Ikhsanul Fahmi
Wangon, 17 September 2024 – Ekstrakurikuler Hadroh SMK Ma'arif NU 1 Wangon kembali menggelar latihan rutin di Masjid Mannah Romadloni, dipimpin oleh pembina Muhammad Ikhsanul Fahmi. Latihan ini tak hanya menjadi ajang bagi siswa untuk mengasah kemampuan memainkan alat musik hadroh, tetapi juga untuk memperdalam kecintaan mereka terhadap seni sholawat.

Dengan semangat kebersamaan, para siswa tampak antusias mengikuti setiap instruksi Fahmi, yang memberikan panduan mulai dari teknik dasar hingga irama yang harmonis. Kegiatan ini juga menjadi salah satu cara sekolah melestarikan seni musik islami di kalangan generasi muda.

Latihan hadroh ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan siswa serta mempersiapkan mereka untuk tampil di berbagai acara, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat. Melalui kegiatan ini, SMK Ma'arif NU 1 Wangon terus berkomitmen mengembangkan bakat siswa di bidang seni islami sekaligus menjaga tradisi sholawat tetap hidup dan berkembang.