Bersih-Bersih Seru di Jumat Manis: SMK Ma'arif NU 1 Wangon Tunjukkan Kepedulian Lingkungan!

Jumat, 06 September 2024
Last Updated 2024-09-06T01:06:43Z

Para siswa SMK Ma'arif NU 1 Wangon dengan penuh semangat membersihkan halaman sekolah dalam kegiatan Jumat Manis, menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman. Foto: Agus Triono

SMKMANUSAWA - 06 September 2024. SMK Ma'arif NU 1 Wangon kembali menggelar kegiatan rutin bersih-bersih lingkungan sekolah dalam rangka Jumat Manis. Kegiatan yang melibatkan seluruh siswa, guru, dan staf ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan nyaman bagi semua warga sekolah.

Penghijauan. Foto : Agus Triono

Dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Sulaiman, S.Pd., para siswa membersihkan ruang kelas, halaman sekolah, hingga area sekitar sekolah. Mereka bekerja sama dengan penuh semangat, menyapu, mengepel, dan membuang sampah pada tempatnya. Para guru juga turut serta dalam kegiatan ini, memberikan arahan dan motivasi kepada siswa agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.

Seorang siswa SMK Ma'arif NU 1 Wangon dengan telaten sedang mengepel lantai ruang kelas, memastikan kebersihan dan kenyamanan ruang belajar. Foto: Agus Triono

“Kegiatan ini tidak hanya tentang kebersihan fisik, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan, tanggung jawab, dan cinta lingkungan kepada para siswa,” ujar Sulaiman, S.Pd. Kegiatan Jumat Manis ini diharapkan dapat menjadi kebiasaan baik yang terus dipertahankan di SMK Ma'arif NU 1 Wangon.