Antusiasme SMK Ma’arif NU 1 Wangon di Jumbara PMR 2024: Upacara Pembukaan yang Penuh Energi dan Keceriaan!

Sabtu, 14 September 2024
Last Updated 2024-09-14T13:04:14Z

Peserta Jumbara PMR Wira Macan SMK Manusawa setelah melaksanakan upacara pembukaan sore tadi. Foto: Agus Triono

SMKMANUSAWA - Sabtu, 14 September, kontingen PMR SMK Ma’arif NU 1 Wangon dengan penuh semangat mengikuti upacara pembukaan Jumbara PMR di Sumbang. Acara ini dibuka secara resmi oleh Pembina PMR Kabupaten Banyumas, Budi Setiawan, yang memukul gong sebagai tanda dimulainya kegiatan. Peserta dari berbagai sekolah berkumpul dalam suasana penuh antusias, siap menghadapi rangkaian kegiatan selama Jumbara berlangsung.

Penampilan para peserta jumbara. Foto: Agus Triono

Kontingen SMK Ma’arif NU 1 Wangon menunjukkan kekompakan dan disiplin sejak awal upacara. Mereka dengan tertib mengikuti jalannya prosesi, menunjukkan sikap yang penuh hormat dan antusiasme terhadap kegiatan ini. Partisipasi dalam Jumbara bukan hanya sebagai ajang perlombaan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat rasa solidaritas di kalangan pelajar.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta, terutama dalam hal keterampilan kepalangmerahan dan pengembangan jiwa kemanusiaan. SMK Ma’arif NU 1 Wangon berkomitmen untuk terus aktif dalam kegiatan yang mendukung pembentukan karakter siswa, termasuk dalam ajang Jumbara PMR ini.