Senin, 05 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-05T01:28:45Z

SMK Ma'arif NU 1 Wangon Tekankan Pentingnya Akhlak dan Kedisiplinan di Momen Upacara Bendera. Foto: Agus Triono

SMKMANUSAWA
- SMK Ma'arif NU 1 Wangon menggelar upacara bendera yang berlangsung dengan penuh khidmat. Petugas upacara kali ini berasal dari kelas X AKL 1 yang sukses menjalankan tugas mereka dengan disiplin dan tertib (05/08/2024).

Ibu Sumyati, S.Pd., Kaprodi Akuntansi dan Keuangan Lembaga, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya memperbaiki akhlak dalam berbicara dan bertingkah laku. Beliau mengingatkan para siswa agar selalu berbicara dengan sopan santun, menghargai sesama, serta menjaga etika dalam berperilaku baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah.

Selain itu, Ibu Sumyati juga mengingatkan pentingnya tertib administrasi sekolah, seperti ketepatan dalam pengumpulan tugas dan kepatuhan terhadap peraturan sekolah. Hal ini, menurutnya, adalah bentuk tanggung jawab yang harus ditanamkan sejak dini demi menciptakan generasi yang disiplin dan berintegritas.

Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa dan tenaga pendidik SMK Ma'arif NU 1 Wangon, yang turut memberikan dukungan kepada petugas.