SMK Ma'arif NU 1 Wangon Gelar Bakti Sosial, Bagikan 63 Paket Sembako di Dusun Karang Asem Banteran

Jumat, 30 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-30T14:17:37Z

Momen Sumyati, S.Pd., Kaprodi Akuntansi dan Keuangan Lembaga sekaligus guru SMK Ma'arif NU 1 Wangon membagikan paket sembako kepada santri TPQ dan warga setempat. Foto: Sulaiman

– SMK Ma'arif NU 1 Wangon kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar kegiatan bakti sosial. Kegiatan yang dilaksanakan hari ini di Dusun Karang Asem, Desa Banteran, tepatnya di TPQ Roudlotul Qur'an, di bawah pimpinan Ustadz Imam Baequni, ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dengan membagikan 63 paket sembako.

Waka Kesiswaan SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Sulaiman, S.Pd., hadir langsung untuk memimpin kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa bakti sosial ini adalah salah satu wujud nyata dari komitmen sekolah dalam mengajarkan kepedulian sosial kepada para siswa. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat setempat yang membutuhkan bantuan.

Para siswa dan guru yang terlibat dalam kegiatan ini juga turut serta dalam pembagian paket sembako, yang disambut dengan antusias oleh warga Dusun Karang Asem. Kegiatan bakti sosial ini menjadi momentum bagi SMK Ma'arif NU 1 Wangon untuk terus berkontribusi dalam membangun kepedulian sosial di lingkungan sekitar.