Menyatukan Doa untuk Kemerdekaan, SMK Pusat Keunggulan Ma'arif NU 1 Wangon Gelar Istighotsah

Jumat, 16 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-16T02:15:57Z

Ahmad Qudrat Hidayat, S.Pd.I., memimpin istighotsah dengan khidmat di SMK Ma'arif NU 1 Wangon dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Foto: Agus Triono

- Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, SMK Ma'arif NU 1 Wangon menggelar acara istighotsah pada hari ini. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah ini bertujuan untuk mendoakan keberkahan dan keselamatan bagi bangsa Indonesia.  Jumat, 16 Agustus 2024.

Siswa khusyuk mengikuti istighotsah. Foto: Sulaiman

Istighotsah ini dipimpin oleh Ahmad Qudrat Hidayat, S.Pd.I., guru Kitab Kuning dan Aqidah di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Dengan mengusung tema kemerdekaan, istighotsah ini juga menjadi momen refleksi bagi seluruh peserta untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan. Melalui doa bersama, para peserta berharap agar bangsa ini senantiasa diberi kekuatan dan persatuan dalam menghadapi tantangan ke depan.

Acara yang berlangsung khidmat ini diisi dengan pembacaan doa-doa, dzikir, dan shalawat yang dipimpin oleh Ahmad Qudrat Hidayat, S.Pd.I. Kegiatan ini diakhiri dengan semangat untuk melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam bentuk kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara.