Membangun Lulusan Unggul: Workshop BKK di SMK Pusat Keunggulan Ma'arif NU 1 Wangon

Kamis, 15 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-15T02:53:55Z

Maya Yuliani Makudi, S.H., Kepala P3K2T Kabupaten Banyumas, sedang memberikan materi penguatan kelembagaan BKK di SMK Pusat Keunggulan Ma'arif NU 1 Wangon. Foto: Agus Triono.

- SMK Ma'arif NU 1 Wangon menunjukkan komitmennya dalam menyiapkan siswa untuk dunia kerja melalui Workshop Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus (BKK) dan kemitraan dengan dunia kerja. Materi ini disampaikan oleh Maya Yuliani Makudi, S.H., Kepala P3K2T Kabupaten Banyumas, pada hari ini. Rabu, 24 Juli 2024.

Maya Yuliani Makudi, S.H., menekankan pentingnya peran BKK dalam menjembatani lulusan SMK dengan dunia industri. Beliau menjelaskan bahwa melalui kemitraan yang kuat dengan berbagai perusahaan, BKK dapat membuka peluang kerja yang lebih luas bagi para siswa. Kerjasama yang terjalin baik ini diharapkan dapat memfasilitasi siswa dalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi mereka.

Selain itu, Maya juga mendorong siswa dan pihak sekolah untuk terus memperkuat hubungan dengan dunia kerja agar lulusan SMK Ma'arif NU 1 Wangon tidak hanya siap secara teknis, tetapi juga memiliki jaringan yang kuat untuk memasuki dunia industri. Dengan demikian, para siswa diharapkan dapat lebih mudah beradaptasi dan bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.