Kolaborasi Sekolah dan Orang Tua: Rapat Wali Murid SMK Ma'arif NU 1 Wangon Berjalan Lancar

Selasa, 27 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-27T03:52:09Z

Kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Drs. Mukhtarom, M.Si., memberikan sambutan hangat kepada para wali murid dalam rapat penting untuk sinergi pendidikan siswa. Foto: Agus Triono

- Hari ini, Selasa, 27 Agustus 2024, SMK Ma'arif NU 1 Wangon mengadakan rapat wali murid untuk kelas X, XI, dan XII. Acara ini diadakan di aula sekolah dengan pembagian waktu dalam tiga shift, guna mengakomodasi jumlah orang tua yang cukup banyak dan menjaga kelancaran jalannya acara.

Suasana ramai di aula SMK Ma'arif NU 1 Wangon saat para wali murid mengikuti rapat untuk membahas perkembangan pendidikan anak-anak mereka. Foto: Agus Triono

Rapat ini bertujuan untuk mempererat komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua, serta menyampaikan informasi terkait perkembangan akademik dan kegiatan sekolah. Shift pertama diperuntukkan bagi wali murid kelas X, dilanjutkan shift kedua untuk kelas XI, dan ditutup dengan shift ketiga yang dihadiri wali murid kelas XII.

Wali siswa menyanyikan lagu Indonesia Raya. Foto: Agus Triono

Dalam sambutannya, Kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Drs. Mukhtarom, M.Si., menyampaikan pentingnya kerjasama yang baik antara sekolah dan orang tua untuk mendukung kesuksesan pendidikan siswa. Para wali murid juga diberi kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan guru-guru mengenai perkembangan anak-anak mereka di sekolah.