Kolaborasi Besar! PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. dan SMK Ma'arif NU 1 Wangon Siapkan Siswa Hadapi Dunia Kerja

Rabu, 21 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-21T02:34:57Z

Cahya Dianto Pradipta, HRD PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk., memberikan sosialisasi kepada siswa kelas XI SMK Ma'arif NU 1 Wangon tentang peluang karir dan persiapan memasuki dunia kerja. Foto: Agus Triono

- SMK Ma'arif NU 1 Wangon hari ini mengadakan sosialisasi mengenai program dan persiapan perekrutan dunia kerja, yang diisi oleh Cahya Dianto Pradipta, HRD PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk., perusahaan yang berasal dari Cilacap. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI sebagai bagian dari persiapan mereka memasuki dunia kerja yang semakin kompetitif. PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. merupakan salah satu perusahaan besar yang nantinya akan mengisi kegiatan Job Fair di SMK pada 16-17 Oktober 2024. Waka Kehumasan, Wisnu Jatmiko Aji, S.T., juga memberikan sambutan, mengumumkan bahwa Job Fair tersebut akan menjadi peluang besar bagi para siswa.

Dalam sosialisasi ini, Cahya Dianto Pradipta memaparkan berbagai peluang kerja yang tersedia di perusahaan serta persiapan yang perlu dilakukan oleh para siswa. Ia juga menekankan pentingnya membangun keterampilan yang relevan dan siap bersaing di pasar kerja. Sosialisasi ini menjadi langkah awal dalam mempersiapkan siswa SMK Ma'arif NU 1 Wangon untuk menghadapi tantangan dunia kerja dengan percaya diri.

Siswa kelas XI terlihat antusias mengikuti materi yang disampaikan, mengajukan berbagai pertanyaan terkait proses perekrutan dan peluang karir di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan siswa tentang pentingnya persiapan sejak dini untuk mencapai kesuksesan di masa depan.