Sabtu, 10 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-10T09:00:01Z

Jadi SMK Pusat Keunggulan, SMK Manusawa Gelar Workshop Pengembangan Kerja Sama dengan Dunia Kerja. Foto: Agus Triono
Wangon, Sabtu, 10 Agustus 2024 – SMK Ma’arif NU 1 Wangon kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui penyelenggaraan Workshop Komite Sekolah bertema "Pengembangan Kerja Sama dengan Dunia Kerja". Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 10 Agustus 2024, dengan menghadirkan pembicara utama Jalu Giri dari PT NASMOCO Purwokerto, sebuah perusahaan otomotif terkemuka di wilayah Banyumas.

Jalu Giri menyampaikan Materi Workshop. Foto: Agus Triono
Dalam workshop ini, Jalu Giri membahas berbagai strategi efektif yang dapat diterapkan oleh sekolah dalam menjalin kemitraan yang lebih erat dengan dunia industri. Ia menekankan pentingnya sinkronisasi antara kurikulum pendidikan kejuruan dengan kebutuhan dunia kerja. "Kerja sama yang baik antara sekolah dan dunia industri merupakan kunci sukses dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di pasar kerja," ujar Jalu Giri dalam pemaparannya.

Drs. Mukhtarom kepala SMK Ma’arif NU 1 Wangon Memberikan Sambutan. Foto: Agus Triono
Kepala Sekolah SMK Ma’arif NU 1 Wangon, Drs. Mukhtarom, M.SI., dalam sambutannya menegaskan bahwa workshop ini merupakan langkah penting dalam upaya sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan lulusan SMK Ma’arif NU 1 Wangon memiliki keterampilan yang sesuai dengan tuntutan industri. "Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami berharap dapat membangun jaringan yang lebih kuat dengan dunia kerja, sehingga siswa-siswi kami lebih mudah terserap di dunia industri," ungkapnya.

Acara workshop ini dihadiri oleh anggota komite sekolah dan para guru serta karyawan staf tata usaha. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi yang disampaikan, serta aktif berdiskusi mengenai peluang dan tantangan dalam pengembangan kerja sama antara sekolah dan dunia kerja.

Dengan suksesnya penyelenggaraan workshop ini, SMK Ma’arif NU 1 Wangon semakin memperkuat perannya sebagai lembaga pendidikan yang siap mengantarkan para siswanya menuju kesuksesan di dunia kerja.