Bendera Berkibar, Tumpeng Berwarna: Perayaan Kemerdekaan SMK Ma'arif NU 1 Wangon yang Tak Terlupakan, Yuk Intip Sekarang juga

Sabtu, 17 Agustus 2024
Last Updated 2024-08-17T11:45:26Z

Salah satu guru SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Jimi Sarrono, S.E., menata tumpeng dengan penuh kreativitas dan semangat kebersamaan dalam lomba tumpeng antar siswa dan guru untuk memperingati Hari Kemerdekaan. Foto: Didit Sutomo, S.H.

- Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, SMK Ma'arif NU 1 Wangon menggelar upacara bendera di halaman sekolah pada pagi hari ini. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah yang mengikuti dengan penuh hikmat. Inspektur upacara di sekolah ini adalah Achmad Daud, S.Ag., yang memimpin jalannya upacara dengan penuh khidmat. Kamis, 17 Agustus 2024.

Achmad Daud, S.Ag., selaku Inspektur Upacara, memimpin jalannya upacara peringatan Hari Kemerdekaan di SMK Ma'arif NU 1 Wangon dengan penuh khidmat.

Upacara di sekolah berlangsung dengan tertib, di mana para siswa menampilkan barisan yang rapi, sementara paduan suara dari siswa-siswi kelas X mempersembahkan lagu-lagu kebangsaan dengan semangat. Pengibaran bendera berlangsung dengan penuh khidmat, diiringi lagu Indonesia Raya yang dikumandangkan dengan penuh kebanggaan.

Para siswa dan guru SMK Ma'arif NU 1 Wangon mengikuti upacara peringatan Hari Kemerdekaan dengan penuh khidmat di halaman sekolah.

Selain mengadakan upacara di sekolah, beberapa perwakilan siswa dan guru dari SMK Ma'arif NU 1 Wangon juga turut serta dalam upacara pengibaran bendera di Lapangan Gelora Dewa Wangon. Perwakilan siswa yang hadir berasal dari organisasi OSIS, PMR, PRAMUKA, dan IPNU-IPPNU. Mereka dengan bangga mengikuti upacara resmi tingkat kecamatan yang juga dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan instansi pemerintah setempat.

Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan lomba tumpeng antar siswa dan guru. Lomba ini menjadi ajang kreativitas dan kebersamaan di antara warga sekolah, di mana masing-masing kelompok berlomba-lomba menampilkan tumpeng terbaik mereka. Lomba ini tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga sebagai cara untuk menanamkan nilai-nilai gotong royong dan kebersamaan dalam merayakan kemerdekaan.

Foto bersama Perwakilan siswa dan guru SMK Ma'arif NU 1 Wangon mengikuti upacara pengibaran bendera dengan penuh semangat di Lapangan Gelora Dewa Wangon, mewakili sekolah dalam perayaan Hari Kemerdekaan.

Sulaiman, S.Pd., selaku Waka Kesiswaan, menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam upacara dan lomba. Beliau mengapresiasi semangat para siswa yang telah mengikuti upacara di dua tempat berbeda dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab, serta antusiasme dalam mengikuti lomba tumpeng.

Kegiatan peringatan kemerdekaan ini diakhiri dengan partisipasi pada upacara penurunan bendera di sore harinya di Lapangan Gelora Dewa Wangon. Sebagai bentuk penghormatan terakhir pada bendera merah putih di hari yang bersejarah ini, seluruh peserta upacara kembali menunjukkan sikap khidmat dan bangga atas perjuangan para pahlawan bangsa.