Senin, 22 Juli 2024
Last Updated 2024-07-22T04:14:51Z

Tampil di Hadapan Rautsan Siswa, Kepala Sekolah Berikan Materi Mengenal Lebih Dekat SMK Ma'arif NU 1 Wangon di Acara MPLS 2024. Foto: Agus Triono

– Acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Ma'arif NU 1 Wangon berlangsung meriah dengan diisi berbagai kegiatan menarik. Salah satu agenda penting adalah sesi penyampaian materi oleh Kepala Sekolah, yang memberikan pemaparan mendalam tentang sekolah kepada para siswa baru.

Dalam sesi yang bertajuk "Mengenal Lebih Dekat SMK Ma'arif NU 1 Wangon", Kepala Sekolah menjelaskan berbagai aspek penting terkait sekolah, mulai dari sejarah berdirinya, visi dan misi, hingga fasilitas dan prestasi yang telah diraih. Beliau menekankan pentingnya memahami nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh sekolah dalam rangka membentuk karakter siswa yang unggul dan berakhlak mulia.

Selain itu, Kepala Sekolah juga memperkenalkan berbagai program unggulan yang dimiliki oleh sekolah, seperti program keahlian yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri, kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, serta layanan bimbingan dan konseling untuk membantu siswa dalam mengembangkan potensi mereka. Para siswa baru tampak antusias mengikuti sesi ini dan aktif mengajukan pertanyaan, yang dijawab dengan sabar dan ramah oleh Kepala Sekolah.

"Melalui acara ini, kami berharap para siswa baru dapat lebih mengenal lingkungan sekolah dan merasa lebih siap untuk memulai perjalanan mereka di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Kami juga mengajak seluruh siswa untuk selalu bersemangat dalam belajar dan aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan sekolah," ujar Kepala Sekolah. Dengan pemaparan yang disampaikan, diharapkan siswa dapat memahami visi dan misi sekolah serta berbagai fasilitas dan program yang tersedia.