MPLS SMK Ma'arif NU 1 Wangon: Tips Belajar Efektif dari Waka Kurikulum

Rabu, 24 Juli 2024
Last Updated 2024-07-24T02:59:40Z

Ratna Lestari, S.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, memberikan tips belajar efektif kepada siswa baru dalam kegiatan MPLS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Foto: Kholid Briliana Irbach

SMKMANUSAWA
- Pada hari ini, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Ma'arif NU 1 Wangon menghadirkan Ratna Lestari, S.Pd., guru sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, sebagai pembicara. Beliau memberikan materi tentang cara dan tips belajar efektif kepada para siswa baru, Rabu, 24 Juli 2024.

Ratna Lestari menekankan pentingnya merencanakan waktu belajar dengan baik, membuat catatan yang rapi dan terstruktur, serta memanfaatkan sumber belajar tambahan seperti internet dan perpustakaan. Beliau juga menganjurkan siswa untuk menerapkan teknik belajar yang sesuai dengan gaya belajar masing-masing dan aktif bertanya serta berpartisipasi di kelas.

Dengan materi yang disampaikan, diharapkan para siswa baru dapat mengoptimalkan potensi mereka dalam belajar dan mencapai prestasi yang optimal selama menempuh pendidikan di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Ratna juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan menetapkan tujuan belajar yang jelas serta realistis.