MPLS SMK Ma'arif NU 1 Wangon: Prospek Cerah bagi Lulusan SMK

Rabu, 24 Juli 2024
Last Updated 2024-07-24T04:44:59Z

Suharno, S.H., alumni SMK Ma'arif NU 1 Wangon, memberikan materi tentang prospek ke depan lulusan SMK kepada siswa baru dalam kegiatan MPLS. Foto: Kholid Briliana Irbach

- Dalam rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Suharno, S.H., alumni SMK Ma'arif NU 1 Wangon, memberikan materi mengenai prospek ke depan bagi lulusan SMK kepada para siswa baru. Rabu, 24 Juli 2024.

Suharno menjelaskan bahwa lulusan SMK memiliki berbagai peluang karier yang cerah di dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan keterampilan dan kompetensi yang telah diperoleh selama masa pendidikan, lulusan SMK dapat langsung terjun ke dunia industri, menjadi wirausaha, atau melanjutkan studi ke perguruan tinggi untuk memperdalam ilmu yang telah mereka pelajari.

Dengan pemahaman yang baik tentang prospek masa depan ini, diharapkan siswa baru SMK Ma'arif NU 1 Wangon dapat lebih termotivasi dan fokus dalam menimba ilmu, sehingga mereka siap menghadapi tantangan dan peluang yang ada di masa mendatang.

**Caption Foto:**

**"Suharno, S.H., alumni SMK Ma'arif NU 1 Wangon, memberikan materi tentang prospek ke depan lulusan SMK kepada siswa baru dalam kegiatan MPLS."**

Apakah sudah sesuai atau ada yang perlu ditambahkan?