Menyelaraskan Amaliyah Warga NU dengan Pendidikan: MPLS SMK Ma'arif NU 1 Wangon

Selasa, 23 Juli 2024
Last Updated 2024-07-23T04:29:42Z

Ahmad Qudrat Hidayat, S.Pd.I., memberikan materi tentang amaliyah warga NU kepada siswa baru dalam sesi MPLS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Foto: Kholid Briliana Irbach, S.Pd.

- Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Ma'arif NU 1 Wangon diisi dengan materi mengenai Faham Ahlussunnah Waljama'ah Annahdliyah. Materi ini disampaikan oleh Ahmad Qudrat Hidayat, S.Pd.I., yang juga merupakan guru di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Acara ini berlangsung pada Selasa, 23 Juli 2024.

Dalam sesi ini, Ahmad Qudrat Hidayat menekankan pentingnya amaliyah warga Nahdlatul Ulama (NU) sebagai bagian dari identitas keagamaan dan budaya di lingkungan sekolah. Beliau memberikan penjelasan mendalam tentang praktik-praktik dan nilai-nilai yang menjadi landasan amaliyah warga NU, serta bagaimana hal tersebut dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari siswa.

Para siswa baru mengikuti sesi ini dengan penuh perhatian dan antusiasme. Diharapkan, pemahaman yang diperoleh tentang amaliyah warga NU selama MPLS ini dapat memperkuat identitas keagamaan mereka dan mendukung integrasi ajaran dalam aktivitas sehari-hari di sekolah.