Koordinasi Panitia MPLS: Langkah Awal Menyambut Siswa Baru di SMK Ma'arif NU 1 Wangon

Jumat, 19 Juli 2024
Last Updated 2024-07-19T03:25:54Z

Sulaiman Memimpin Rapat Koordinasi Panitia MPLS 2024. Foto; Agus Triono
SMKMANUSAWA -  SMK Ma'arif NU 1 Wangon mengadakan rapat persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari ini. Rapat yang berlangsung di ruang rapat sekolah ini dihadiri oleh seluruh panitia MPLS, termasuk para guru dan beberapa perwakilan siswa senior Jum'at (19/07/2024).

Dalam rapat tersebut, berbagai agenda dan rencana kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan Senin 22 Juli - Sabtu 27 Juli 2024 dibahas secara mendetail. Acara dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Sulaiman, S.Pd., yang menggantikan Kepala Sekolah yang berhalangan hadir. Sulaiman menekankan pentingnya persiapan yang matang agar pelaksanaan MPLS dapat berjalan lancar dan memberikan pengalaman yang positif bagi para siswa baru.

"Kegiatan MPLS ini sangat penting sebagai langkah awal untuk mengenalkan lingkungan sekolah dan budaya belajar di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Kami berharap seluruh panitia dapat bekerja sama dengan baik demi suksesnya acara ini," ujar Sulaiman.

Agenda rapat meliputi pembahasan jadwal kegiatan, penugasan panitia, serta penyusunan materi pengenalan sekolah. Selain itu, rapat juga membahas mengenai tata tertib selama MPLS dan berbagai kegiatan interaktif yang akan dilaksanakan, seperti permainan edukatif, pengenalan ekstrakurikuler, dan sesi motivasi.

Rapat persiapan MPLS ini diakhiri dengan penetapan tugas masing-masing panitia. Seluruh panitia diharapkan untuk terus berkoordinasi dan mempersiapkan segala sesuatu dengan sebaik-baiknya hingga hari pelaksanaan MPLS tiba.

Dengan persiapan yang matang dan kerjasama yang solid, SMK Ma'arif NU 1 Wangon optimis bahwa kegiatan MPLS tahun ini akan berjalan sukses dan memberikan kesan positif bagi para siswa baru.