Jadi Pusat Unggulan, SMK Manusawa Adakan Gelar Sosialisasi Program Magang ke Jepang

Kamis, 11 Juli 2024
Last Updated 2024-07-22T06:21:18Z

Jadi SMK Pusat Keunggulan, SMK Manusawa Adakan Kegiatan Sosialisasi Program Magang ke Jepang. Foto: Agus Triono

- Hari ini Kamis, 11 Juli 2024 SMK Ma'arif NU 1 Wangon mengadakan kegiatan sosialisasi dalam rangka persiapan magang ke Jepang.

Kegiatan diadakan di ruang kelas XI MPLB 1 yang dihadiri oleh seluruh peserta beserta wali muridnya pagi pukul 10.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memeroleh pengalaman kerja dan pengetahuan yang diperlukan untuk menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.

Suasana sosialisasi. Foto: Agus Triono

SMK Ma'arif NU 1 Wangon sebagai SMK Pusat Keunggulan bekerjasama dengan LPK SANKARA CILACAP yang merupakan Lembaga Kursus Bahasa Jepang.

Siswa nantinya akan dibekali dengan kemampuan dasar yaitu Bahasa asing Bahasa Jepang selama 6 bulan.

Dalam sambutannya Kepala SMK Drs. Mukhtarom, M.SI, mengapresiasi program persiapan pemagangan ke luar negeri dan berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan Bahasa asing siswa agar mereka dapat berkomunikasi dengan lancer saat magang di luar negeri.