Hari Ketiga MPLS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon: Apel dan Amaliyah Pagi

Rabu, 24 Juli 2024
Last Updated 2024-07-24T01:12:21Z

Wisnu Jatmiko Aji, S.T., guru sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Kehumasan, memimpin apel pagi pada hari ketiga MPLS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Foto: Kholid Briliana Irbach

- Pada hari ketiga kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Ma'arif NU 1 Wangon, apel pagi dipimpin oleh Wisnu Jatmiko Aji, S.T., yang merupakan guru sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Kehumasan. Acara ini berlangsung dengan penuh semangat dan disiplin di halaman sekolah pada Rabu, 24 Juli 2024.

Setelah apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan amaliyah pagi yang berfokus pada pembacaan surat-surat pendek dari juz 30. Para siswa baru dengan khidmat mengikuti pembacaan ini, yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kecintaan mereka terhadap Al-Qur'an.
Siswa baru mengikuti amaliyah pagi dengan khidmat, membaca surat-surat pendek dari juz 30 pada hari ketiga MPLS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Foto: Kholid Briliana Irbach

Kegiatan amaliyah pagi ini diharapkan dapat menjadi rutinitas yang memperkuat spiritualitas siswa, serta menciptakan suasana sekolah yang religius dan kondusif untuk belajar. Dengan adanya kegiatan ini, MPLS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon tidak hanya memperkenalkan lingkungan sekolah, tetapi juga menekankan pentingnya pendidikan karakter dan spiritual.