Berita MPLS Hari ke-5 SMK Ma'arif NU 1 Wangon: Seleksi Paskibra di Lapangan Gelora Dewa Wangon

Jumat, 26 Juli 2024
Last Updated 2024-07-26T01:40:01Z

Para siswa baru SMK Ma’arif NU 1 Wangon sedang mengikuti seleksi Paskibra yang dipandu oleh Koramil 19 Wangon di lapangan Gelora Dewa Wangon, 26 Juli 2024. Foto: Agus Triono

SMKMANUSAWA - Hari kelima kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Ma'arif NU 1 Wangon berlangsung dengan antusiasme tinggi. Pada hari ini, fokus utama adalah seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang dilaksanakan di lapangan Gelora Dewa Wangon Jum’at, 26 Juli 2024.

Sejumlah 301 Siswa Baru Mengikuti Seleksi Paskibra. Foto: Agus Triono

Kegiatan seleksi ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh para siswa baru. Seleksi Paskibra dilakukan langsung oleh Koramil 19 Wangon. Sebanyak 301 siswa baru mengikuti proses seleksi yang ketat ini, yang meliputi tes fisik, mental, dan keterampilan baris-berbaris.

Para siswa mengikuti setiap tahapan seleksi dengan semangat, meskipun cuaca cukup terik. Mereka menunjukkan dedikasi tinggi dan berusaha memberikan yang terbaik. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan kerjasama antar siswa baru, serta memperkenalkan nilai-nilai kedisiplinan dan patriotisme.

Waka Kesiswaan sekaligus Ketua Panitia MPLS, Bapak Sulaiman, S.Pd., mengapresiasi kehadiran dan dukungan dari Koramil 19 Wangon dalam kegiatan seleksi ini. “Kerjasama dengan pihak Koramil sangat membantu dalam membentuk karakter siswa kami. Kami berharap seleksi ini dapat menghasilkan anggota Paskibra yang berkualitas dan dapat membanggakan sekolah,” ujar Bapak Sulaiman.

Dengan berakhirnya kegiatan seleksi hari ini, MPLS hari kelima di SMK Ma'arif NU 1 Wangon berjalan sukses dan lancar. Para siswa baru diharapkan dapat terus semangat dan antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan MPLS hingga selesai.