Apel MPLS Hari Kedua di SMK Ma'arif NU 1 Wangon: Semangat Belajar dan Disiplin

Selasa, 23 Juli 2024
Last Updated 2024-07-23T00:44:38Z

Ratna Lestari, S.Pd., yang bertindak sebagai pembina apel sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Foto: Agus Triono

- Apel Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari kedua di SMK Ma'arif NU 1 Wangon berlangsung dengan penuh semangat. Kegiatan ini dipimpin oleh Ratna Lestari, S.Pd., yang bertindak sebagai pembina apel sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Acara dilangsungkan di halaman dalam SMK Ma'arif NU 1 Wangon, yang dipenuhi oleh para siswa baru  Selasa, 23 Juli 202.

Dalam sambutannya, Ratna Lestari menekankan pentingnya kedisiplinan dan semangat belajar bagi seluruh siswa baru. "MPLS bukan hanya tentang mengenal lingkungan sekolah, tetapi juga tentang menanamkan nilai-nilai disiplin dan semangat untuk meraih prestasi. Kami berharap, kalian semua dapat memanfaatkan waktu ini dengan sebaik-baiknya untuk persiapan menghadapi tahun ajaran baru," ujarnya.

Ratna Lestari juga mengajak para siswa untuk tidak sungkan bertanya jika mengalami kebingungan atau kesulitan. "Jangan ragu untuk bertanya kepada guru atau kakak kelas. Kami semua di sini siap membantu kalian agar bisa beradaptasi dengan cepat di lingkungan sekolah ini," tambahnya.

Kegiatan apel diisi dengan berbagai arahan mengenai aturan dan tata tertib sekolah, serta pengenalan program kurikulum yang akan diikuti oleh siswa. Para siswa tampak antusias dan menyimak dengan baik setiap penjelasan yang diberikan. Dengan adanya kegiatan apel MPLS hari kedua ini, diharapkan para siswa baru semakin siap dan termotivasi untuk menghadapi proses belajar mengajar di lingkungan sekolah yang baru.