Upgrade Kualitas Pendidikan, SMK Ma'arif NU 1 Wangon Gelar Uji Sertifikasi Kompetensi Farmasi Klinis dan Komunitas

Rabu, 21 Februari 2024
Last Updated 2024-03-17T07:46:02Z

Tes Tertulis USK FKK. (Foto: Agus Triono)

- SMK Ma'arif NU 1 Wangon selalu memberikan pelayanan terbaik kepada para siswa-siswinya terutama dalam hal akademik.

Salah satu untuk mewujudkannya adalah dengan dilaksanakannya Uji Kompetensi Sertifikasi Farmasi Klinis dan Komunitas (USK) Kelas XII FKK yang digelar pada 21-23 Februari 2024.

Nova Indarwati kepala program pendidikan Farmasi Klinis dan Komunitas mengatakan bahwa untuk hari pertama dilakukan tes tertulis kemudian praktik.

"Untuk hari pertama dilakukan tes tertulis atau DPT serempak, kemudian dilakukan tes praktek sesi pertama jumlah 3 siswa," ucap Nova.

Adapun untuk penguji pada kegiatan Uji Kompetensi Sertifikasi Farmasi Klinis dan Komunitas kali ini Assesor dari LSP Asnakes Indonesia Rini Susanti, S.Farm.