Tonggak Baru Perkembangan Pemuda Nahdlatul Ulama - Pelantikan Komisariat IPNU dan IPPNU SMK Ma'arif NU 1 Wangon

Sabtu, 27 Januari 2024
Last Updated 2024-01-27T00:46:19Z

Foto: Sulaiman
SMKMANUSAWA - SMK Ma'arif NU 1 Wangon merayakan momen bersejarah dengan suksesnya pelantikan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) kemarin, Jum'at (26/01/2024).

Acara yang dihadiri oleh siswa, guru, dan tamu undangan ini menjadi bukti semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap organisasi pelajar di sekolah.

Dalam pelantikan ini, Dwi Inayatul Khoeriyah, dipercayakan sebagai pembina untuk Komisariat IPNI-IPPNU. Beliau diharapkan dapat memberikan bimbingan dan dukungan yang optimal bagi kegiatan-kegiatan yang akan dijalankan oleh organisasi ini.

Ketua terpilih IPNU adalah Imam Halwani dari kelas XI MP 2, yang dipilih melalui proses demokratis yang melibatkan seluruh anggota. Sementara itu, SALSABILA SAFI SHIBA dari kelas XI AK 1 terpilih sebagai Ketua IPPNU. Keduanya terpilih berdasarkan dukungan teman-teman sejawat dan visi-misi yang diemban untuk memajukan organisasi dan memberikan kontribusi positif pada lingkungan sekolah.

Acara pelantikan diwarnai dengan suasana kekeluargaan dan semangat persaudaraan yang kuat. Para anggota IPNU dan IPPNU serta pembina bersama-sama berkomitmen untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan keagamaan, sosial, dan kemanusiaan yang akan diadakan di masa mendatang.

Dengan pelantikan ini, diharapkan Komisariat IPNU dan IPPNU SMK Ma'arif NU 1 Wangon dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan diri, meningkatkan rasa kebersamaan, dan turut serta dalam pembangunan karakter yang sesuai dengan nilai-nilai ke-Nahdlatul Ulamaan.

Selamat untuk Imam Halwani dan SALSABILA SAFI SHIBA serta seluruh anggota IPNU dan IPPNU SMK Ma'arif NU 1 Wangon atas pelantikan ini. Semoga organisasi ini terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi sekolah dan masyarakat sekitarnya.