Suasana Penuh Khidmat: SMK Ma'arif NU 1 Wangon Gelar Kegiatan Amaliyah Jum'at Pagi Maulid & Sholawat

Jumat, 12 Januari 2024
Last Updated 2024-01-12T06:02:08Z

Suasana Pembacaan Maulid Al-Barzanji dan Sholawat. (Foto: Agus Triono)

- Pagi ini, SMK Ma'arif NU 1 Wangon menyelenggarakan kegiatan amaliyah Jum'at pagi yang sarat makna dengan fokus utama pada sholawat. Diikuti oleh seluruh siswa dan guru, acara ini berlangsung di masjid sekolah Jum'at (12/01/2024).

Kepala sekolah melalui wakil kepala sekolah Sulaiman, SMK Ma'arif NU 1 Wangon, menyampaikan, "Kegiatan amaliyah Jum'at pagi kali ini difokuskan pada sholawat dan pembacaan maulid Al-Barzanji sebagai bentuk rasa syukur dan penghormatan kita kepada Rasulullah.

"Kami percaya bahwa kegiatan semacam ini dapat membantu membentuk karakter positif dan meningkatkan kebersamaan di antara warga sekolah," imbuhnya.

Kegiatan amaliyah Jum'at pagi ini diharapkan dapat menjadi momen yang membawa berkah dan keberkahan bagi seluruh komunitas SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Semangat keagamaan dan rasa persaudaraan yang ditanamkan melalui kegiatan semacam ini diharapkan dapat terus menjadi bagian dari budaya sekolah, membentuk generasi yang berakhlak mulia dan penuh kasih sayang.