Keren! Siswa Laki-Laki Kelas X Teknik Kendaraan Ringan 1 Berhasil Menjalankan Tugas dengan Baik saat Menjadi Petugas Upacara Bendera

Senin, 15 Januari 2024
Last Updated 2024-01-15T01:37:53Z

Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Kelas X TKR 1. (Foto: Agus Triono)

- Hari ini, Senin, 15 Januari 2024, SMK Ma'arif NU 1 Wangon menggelar upacara bendera dengan semangat dan antusiasme tinggi. Acara tersebut diisi oleh petugas upacara dari kelas X TKR 1 yang berhasil memeriahkan suasana dengan kedisiplinan dan kerja sama yang baik.

Pembina upacara pada hari ini adalah Maulina Septianingrum, S.Pd., yang memberikan arahan dan semangat kepada seluruh siswa dan siswi untuk menjaga kebersamaan dan semangat kebangsaan. Beliau memberikan pesan-pesan inspiratif dan mendorong para siswa untuk berprestasi di segala bidang.

Laporan Masing-masing Pemimpin Barisan. (Foto: Agus Triono)

Petugas upacara dari kelas X TKR 1 tampil dengan penuh semangat dan disiplin, menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas mereka. Mereka berhasil menyelenggarakan upacara dengan lancar dan tertib, memberikan contoh yang baik bagi seluruh siswa SMK Ma'arif NU 1 Wangon.

Maulina Septianingrum, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat dan partisipasi aktif dari kelas X TKR 1. Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk terus berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Pembacaan Ikrar Janji Siswa. (Foto: Agus Triono)

"Upacara bendera ini bukan hanya sebuah ritual, tetapi juga momentum untuk meningkatkan semangat dalam belajar dan meraih prestasi karena hidup adalah pilihan, memilih untuk sukses atau sebaliknya," ujar Maulina Septianingrum, S.Pd.

Acara ini diakhiri dengan pembacaan doa. Semua peserta upacara meninggalkan lapangan dengan semangat yang tinggi, siap menghadapi tugas dan tantangan yang ada di depan.

Dengan semangat kebersamaan yang terus dijaga, diharapkan SMK Ma'arif NU 1 Wangon dapat terus mencetak generasi muda yang berprestasi dan memiliki rasa tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.