SMK Ma'arif NU 1 Wangon Ikuti Pelatihan Kegawatdaruratan di RSUD Ajibarang, Hitaf: Jadi Kenal Sama Dokter dan Dapet Ilmu Baru

Sabtu, 16 Desember 2023
Last Updated 2023-12-16T11:25:45Z

SMK Ma'arif NU 1 Wangon Ikuti Pelatihan Kegawatdaruratan di RSUD Ajibarang. (Foto: Nova)

SMKMANUSAWA
- PMR Wira Macan dan Pramuka Hanasdesar SMK Ma'arif  NU 1 Wangon Ikuti Pelatihan Kegawatdaruratan di RSUD Ajibarang Sabtu (16/12/2023).

Acara diikuti oleh 21 MA, SMA dan SMK Se-Banyumas dan masing-masing sekolah memberangkatkan 3 orang terdiri dari 1 pembina dan 2 siswa.

SMK Ma'arif NU 1 Wangon sendiri memberangkatkan 1 pembina Nova Indarwati, Amd, Farm., 2 orang siswa Hitaf Lutfiah kelas XI Farmasi Klinis mewakili PMR dan Komunitas, Alin Saputri XI Farmasi Klinis dan Komunitas mewakili dari Pramuka.

Praktek transportasi/cara memindahkan korban. (Foto: Nova)

Nova berharap agar anak anak siswa SMK Ma'arif khususnya anak PMR dan Pramuka mendapat ilmu tentang Bantuan Hidup Dasar. Ia juga berharap agar nantinya siswa bisa menolong sesuai dengan prosedur.

"Harapannya... ..Ketika ada peristiwa pasien henti jantung..Qt bs menolong sesuai prosedur yg benar.. Agar qt bs menyelamatkan nyawa orang lain," ucap Nova saat dihubungi via Whatsapp.

Hitaf juga memberikan apresisasinya pada acara ini terutama bisa mengenal istilah-istilah baru dan mempelajarinya.

"Pendapat saya tentang acara ini , ang pertama tentunya menambah ilmu , kami belajar tentang RJP Resolusi jantung paru dan BHD (Bantuan Hidup Dasar) serta praktek transportasi/cara memindahkan korban sama penanganan luka," ucap Hitaf.

"Terus yang ke dua kita menjadi mempunyai banyak teman dan mengenal dokter dokter di RSUD ajb," tambah Hitaf.

Editor: Agus Triono

Sumber: Nova Indarwati