SMK Ma'arif NU 1 Wangon Meriahkan Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional 2023 dengan SMK Manusawa Bersholawat

Sabtu, 21 Oktober 2023
Last Updated 2023-10-23T02:33:43Z

SMK Manusawa Bersholawat. (Foto: Sulaiman)

- Wangon, 23 Oktober 2023 - Dalam semaraknya peringatan Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional 2023, Komisariat IPNU IPPNU SMK Ma'arif NU 1 Wangon menggelar acara spektakuler yang dinamakan "SMK Manusawa Bersholawat" pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Acara ini sukses dilaksanakan bersamaan dengan kehadiran dua ustadz terkemuka, yaitu Ustadz Ahmad Fauzi dari Cirebon dan Ustadz Zidanne Alghanni Wahab dari Pondok Pesantren Ihyaul Qur'an Ajibarang.

Kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Drs. Mukhtarom, M.SI., membuka acara dengan sambutannya yang penuh semangat. Beliau mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan untuk merayakan Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional bersama-sama, dan menjelaskan pentingnya merayakan peristiwa bersejarah ini sebagai tanda cinta dan kekaguman terhadap Nabi Muhammad SAW serta para santri yang merupakan pilar pendidikan Islam.

Sambutan Kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon. (Foto: Sulaiman)

Acara inti "SMK Manusawa Bersholawat" dimulai dengan pembacaan Maulid Simtudduror dan sholawat yang begitu merdu. Peserta, yang terdiri dari ratusan santri, guru, dan beberapa alumni, merasa tersentuh oleh kehadiran dua ustadz yang ikut serta dalam menyemarakkan acara ini.

Ustadz Ahmad Fauzi dari Cirebon selain memimpin maulid dan sholat juga memberikan ceramah singkat mengenai cinta dan rahmat Nabi dalam kehidupan sehari-hari. Beliau menekankan pentingnya mengikuti teladan Nabi Muhammad SAW dalam berperilaku dan berinteraksi dengan sesama manusia. Kuliah beliau memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi para peserta.

Guru, Alumni dan Ratusan Siswa Antusias Mengikuti Acara SMK Manusawa Bersholawat. (Foto: Sulaiman)

Salah satu momen puncak acara adalah penampilan grup sholawat "Pashopati" dari Kedungbanteng yang membawakan sholawat dengan penuh kekhusyukan dan merdu. Musik dan nyanyian grup ini menyatukan seluruh hadirin dalam doa dan pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Kepala Sekolah SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Drs. Mukhtarom, M.SI., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara "SMK Manusawa Bersholawat" ini. Ia juga berharap semangat keagamaan dan kecintaan terhadap ajaran Islam terus berkembang di kalangan generasi muda.

"SMK Manusawa Bersholawat" bukan hanya sebuah perayaan keagamaan, tetapi juga sebuah bentuk penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW dan santri, yang telah dan terus menjadi penjaga ajaran Islam. Semoga semangat kebersamaan dan cinta terhadap agama senantiasa menginspirasi kita semua untuk menjadi individu yang lebih baik dalam berbagai aspek kehidupan.