Sabtu, 28 Oktober 2023
Last Updated 2023-10-28T04:28:42Z

SMK Ma'arif NU 1 Wangon Memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan Upacara dan Pembagian Hadiah. (Foto: Maulina)

- Wangon, 28 Oktober 2023 - SMK Ma'arif NU 1 Wangon merayakan Hari Sumpah Pemuda yang bersejarah dengan penuh semangat. Upacara peringatan tersebut diadakan di lapangan sekolah pada tanggal 28 Oktober 2023, dihadiri oleh siswa-siswi, guru, serta undangan khusus.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di SMK Ma'arif NU 1 Wangon diawali dengan baris bersama yang dipimpin oleh Sulaiman selaku Waka Kesiswaan dan Setelah baris bersama, seluruh peserta upacara mengikuti pengibaran bendera Merah Putih dengan penuh kebanggaan. Pembina upacara, Didit Sutomo, SH, menyampaikan pidato yang mengingatkan akan pentingnya semangat persatuan dan kesatuan di antara pemuda dalam membangun bangsa.

Pembagian hadiah

Acara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini juga melibatkan kegiatan projek penguatan profil pelajar Pancasila dengan tema "Suara Demokrasi." Salah satu kegiatan yang paling menarik adalah pembagian hadiah kepada siswa yang telah berpartisipasi dalam kompetisi pembuatan poster tentang suara demokrasi. Poster-poster tersebut menggambarkan gagasan dan pandangan siswa terhadap pentingnya peran demokrasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Pembina upacara, Didit Sutomo, SH, dalam kesempatan ini juga memberikan semangat kepada siswa untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa yang lebih baik. "Sumpah Pemuda adalah peringatan penting bagi kita semua, dan kita harus meneruskannya dengan semangat kebersamaan dan semangat perubahan. Teruslah belajar dan berpartisipasi dalam upaya menciptakan masa depan yang lebih baik untuk Indonesia," ujar Didit Sutomo.

Semangat peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi bukti nyata dari komitmen SMK Ma'arif NU 1 Wangon dalam mendidik generasi muda untuk menjadi pemuda yang memiliki nilai-nilai Pancasila dan mampu berperan aktif dalam memperkuat demokrasi di negeri ini.