Minggu, 22 Oktober 2023
Last Updated 2023-10-23T02:19:23Z

SMK Ma'arif NU 1 Wangon Ikuti Upacara Hari Santri Nasional 2023 di Lapangan Taman Kota Gelora Dewa Wangon. (Foto: Istimewa)

- Wangon, 24 Oktober 2023 - Dalam perayaan yang sangat berarti bagi dunia pendidikan dan keagamaan, SMK Ma'arif NU 1 Wangon, bersama dengan sekolah-sekolah lain di Wangon, turut memeriahkan Hari Santri Nasional 2023. Upacara peringatan yang digelar di Lapangan Taman Kota Gelora Dewa Wangon pada Minggu, 22 Oktober 2023, menjadi momen kebersamaan yang memukau, dihadiri oleh santri, siswa, dan masyarakat setempat.

Peserta upacara terdiri dari santri dan siswa dari berbagai sekolah di Wangon, yang hadir dengan mengenakan seragam putih-putih khas santri sebagai simbol penghormatan kepada peran besar santri dalam melestarikan ajaran Islam dan mendukung perkembangan pendidikan di Indonesia. Inspektur upacara, Bapak Camat Wangon, memimpin jalannya acara dengan penuh khidmat.

Dalam sambutannya, Bapak Camat Wangon memberikan apresiasi yang mendalam kepada para santri dan sekolah yang ikut serta dalam upacara tersebut. Beliau menekankan pentingnya peran santri dalam menjaga nilai-nilai keagamaan dan moral yang tinggi, yang menjadi fondasi penting bagi kemajuan bangsa Indonesia.

Peringatan Hari Santri Nasional 2023 di Lapangan Taman Kota Gelora Dewa Wangon mengingatkan semua peserta akan kekuatan kebersamaan dalam menjaga dan memajukan peradaban berlandaskan nilai-nilai agama. Semoga semangat ini tetap terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi muda Wangon untuk masa depan yang lebih cerah.