Sharing Baik IKM SMK Maarif NU 1 Wangon Hadirkan Tim Pembinaan dan Pendampingan

Kamis, 26 Oktober 2023
Last Updated 2023-10-26T15:56:47Z

Amin Purwono, S.Pd, M.Ak. saat Memberikan Sambutan. (Foto: Agus Triono)

- Puluhan guru dan staf di SMK Maarif NU 1 Wangon, Banyumas menerima paparan pembinaan dan pendampingan implementasi kurikulum merdeka (IKM), Kamis 26 Oktober 2023.

Sejumlah pemateri dari SMK Telkom Shandy Putra Purwokerto, SMK Negeri 2 Purwokerto, dan SMK Negeri Kalibagor memberikan sharing dan pengalaman terkait penumbuhan minat belajar murid.

Kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Mukhtarom saat membuka IKM mengatakan IKM ini merupakan terobosan baru yang harus kita lalui, maka pembelajran yang lebih kekinian akan menjadi daya tarik siswa pada umumnya.

Ditambahkan, pihaknya menghadirkan pembina SMK wilayah X Banyumas dengan menggandeng pembicara dari SMK Telkom Purwokerto dapat meningkatkan kualitas tenaga pendidik di lingkunga  internal SMK Ma'arif NU 1 Wangon.