Hasil Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Adibrata Lokatara Masa Bakti 2023/2024

Jumat, 20 Oktober 2023
Last Updated 2023-10-21T13:07:24Z

Sambutan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Terpilih. (Foto: Sulaiman)

- Wangon, Jumat, 20 Oktober 2023 - Demokrasi sekolah berlangsung meriah di SMK Ma'arif NU 1 Wangon, ketika para siswa memilih pemimpin baru untuk Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Adibrata Lokatara pada masa bakti 2023/2024. Pemilihan yang diadakan pada hari Jumat, 20 Oktober 2023, telah menghasilkan ketua dan wakil ketua OSIS terpilih.

Tiga pasangan calon telah bersaing dalam pemilihan tersebut:

Paslon 1 - Faqih Murtadho dan Adrian Bagus Erawan: Paslon ini meraih dukungan sebanyak 173 suara.

Paslon 2 - Anah Safitri dan Elvino Febrian: Paslon ini memenangkan dukungan terbanyak dengan total 272 suara.

Paslon 3 - Rifanto dan Raisya Fitria Adista: Paslon ini meraih 178 suara.

Selain itu, terdapat 79 suara yang dinyatakan tidak sah karena berbagai alasan.

Penghitungan Suara. (Foto: Agus Triono)

Paslon 2, Anah Safitri dan Elvino Febrian, berhasil meraih kemenangan telak dengan meraih suara terbanyak dari para pemilih. Hasil ini mengukuhkan mereka sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS Adibrata Lokatara untuk masa bakti 2023/2024.

Kepala SMK Maarif NU 1 Wangon, Drs. Mukhtarom, mengucapkan selamat kepada pasangan terpilih dan menyatakan harapannya bahwa mereka akan melanjutkan tradisi kepemimpinan yang kuat di sekolah. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua siswa yang telah berpartisipasi dalam pemilihan ini, serta mengingatkan pentingnya keterlibatan aktif siswa dalam memajukan sekolah.

Hasil Perolehan Suara. (Foto: Sulaiman)

Ketua terpilih, Anah Safitri, mengungkapkan rasa terima kasih dan antusiasmenya untuk memimpin OSIS. "Kami siap untuk mewujudkan program-program yang bermanfaat untuk seluruh siswa SMK Maarif NU 1 Wangon dan melanjutkan tradisi kepemimpinan yang solid," kata Anah.

Masa bakti baru OSIS Adibrata Lokatara akan segera dimulai, dengan harapan untuk membawa banyak perubahan positif dan memajukan kualitas hidup di sekolah.

Selamat kepada pasangan terpilih, dan semoga mereka dapat memimpin OSIS Adibrata Lokatara dengan sukses dan integritas selama masa bakti 2023/2024.