Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMK Maarif NU 1 Wangon Memaparkan Visi, Misi, dan Program Kerja untuk Masa Bhakti 2023/2024

Kamis, 19 Oktober 2023
Last Updated 2023-10-20T00:36:11Z

Paslon 1 Faqih dan Adrian saat Menyampaikan Visi Misi. (Foto: Agus Triono)

- Wangon, 19 Oktober 2023 - Antusiasme dan semangat demokrasi mewarnai SMK Ma'arif NU 1 Wangon saat tiga pasangan calon menyampaikan visi, misi, dan program kerja mereka sebagai calon Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk masa bhakti 2023/2024. Acara yang berlangsung pada Kamis, 19 Oktober 2023, merupakan tahap awal dari proses pemilihan yang sangat diantisipasi di sekolah ini.

Pasangan Calon 1: Faqih Murtadho dan Adrian Bagus Erawan

Pasangan pertama yang memaparkan visi dan misi mereka adalah Faqih Murtadho dan Adrian Bagus Erawan. Mereka berkomitmen untuk mewujudkan OSIS yang lebih inklusif dan aktif. Visi mereka mencakup meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler dan memastikan bahwa suara seluruh siswa didengar.

Program kerja mereka mencakup rencana untuk mengadakan berbagai lomba, seminar, dan kegiatan sosial yang akan melibatkan seluruh siswa. Mereka juga bertujuan untuk meningkatkan komunikasi antara OSIS dan siswa.

Moderator saat Membacakan Peraturan Debat Terbuka. (Foto: Agus Triono)

Pasangan Calon 2: Anah Safitri dan Elvinno Febrian

Pasangan kedua, Anah Safitri dan Elvinno Febrian, menekankan pentingnya keberlanjutan dan kepedulian sosial. Visi mereka adalah menciptakan OSIS yang peduli pada lingkungan dan masyarakat. Mereka berencana untuk melibatkan siswa dalam kegiatan sosial seperti penghijauan, donor darah, dan kampanye sosial.

Program kerja pasangan ini mencakup pengenalan konsep-konsep keberlanjutan kepada seluruh siswa dan berupaya menciptakan kesadaran lingkungan yang lebih besar di sekolah.

Pasangan Calon 3: Rifanto dan Raisya Fitria Adista

Pasangan calon ketiga, Rifanto dan Raisya Fitria Adista, menekankan pentingnya kolaborasi dan kemitraan dalam memajukan OSIS. Visi mereka adalah membangun hubungan yang kuat antara OSIS, guru, staf sekolah, dan seluruh siswa. Mereka ingin menciptakan atmosfer sekolah yang lebih harmonis dan inklusif.

Ratusan Siswa-siswi Antusias Menyimak Debat Terbuka. (Foto: Agus Triono)

Program kerja mereka mencakup berbagai kegiatan yang memperkuat hubungan antara semua pemangku kepentingan di sekolah. Mereka juga berjanji untuk meningkatkan kualitas komunikasi antara OSIS dan siswa melalui berbagai cara, termasuk diskusi terbuka dan pertemuan rutin.

Antusiasme dan Harapan

Pemilihan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS di SMK Ma'arif NU 1 Wangon menjanjikan masa bhakti yang penuh semangat dan inovasi. Dengan tiga pasangan calon yang berkomitmen dan memiliki visi yang jelas, siswa di sekolah ini memiliki kesempatan untuk memilih pemimpin yang akan membawa perubahan positif dalam kehidupan sekolah.

Pemungutan suara akan segera dilaksanakan, dan hasilnya akan menentukan siapa yang akan memimpin OSIS selama masa bhakti 2023/2024. Semua pasangan calon dan siswa diharapkan untuk menjaga semangat sportifitas dan kebersamaan selama proses pemilihan berlangsung.