Apel penutupan kegiatan P5 SMK Manusawa dengan tema bangunlah jiwa dan raganya serta gaya hidup berkelanjutan

Jumat, 08 September 2023
Last Updated 2023-09-08T06:34:55Z

SMKMANUSAWA. Jum’at (08/09/2023) Hari ini dilaksanakan apel penutupan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang sudah berlangsung sejak Hari Rabu 30 Agustus 2023 s.d Hari Selasa 05 September 2023

peserta tampak mengikuti apel dengan penuh khidmat

Pelaksanaan apel penutupan diadakan setelah serangkaian kegiatan P5 selesai di laksanakan. Kegiatan P5 untuk tahun ini adalah tahun ke 2 dilaksanakan setelah tahun sebelumnya juga melaksanakan kegiatan serupa tetapi hanya untuk kelas X, sementara untuk tahun ini peserta P5 adalah dari kelas X “Bangunlah jiwa dan raganya” dan XI “Gaya hidup berkelanjutan”

galih selaku pemimpin apel berdiri tegap di tengah lapangan apel

Acara apel penutupan berjalan dengan penuh khidmat diawali dengan pemimpin apel menyiapkan barisannya kemudian memberikan penghormatan dan  melaporkan kesiapan apel kepada Pembina apel yang dalam hal ini adalah beliau bapak kepala SMK Ma’arif NU 1 Wangon.

kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon sedang menyampaikan amanat pada apel penutupan P5

Apel dilanjutkan dengan amanat Pembina apel sekaligus penutupan rangkaian kegiatan P5 yang sudah liksanakan 1 minggu sebelumnya dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan dari awal hingga akhir seluruh program dapat terlaksana dengan baik dan tidak mengalami kendala apapun.

penyampaian amanat dan penutupan kegiatan P5 oleh kepala sekolah

Akhirnya, dengan mengucap Alhamdulillah pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ditutup oleh bapak Drs. Mukhtarom, M.Si selaku Kepala Sekolah. Tanpa adanya dukungan dari berbagai pihak niscaya kegiatan ini tidak dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan, untuk itu kepada yang telah ikut berperan aktif berpartisipasi mendukung terlaksananya program kegiatan ini diucapkan terima kasih pungkasnya.

sesi foto antara kepala sekolah wali kelas serta perwakilan para pemenang lomba dalam kegiatan P5

Di sesi pengumuman-pengumuman di sebutkan para juara dalam kegiatan perlombaan yang di laksanakan ditengah-tengah P5 dan pada saat gelar karya di hari terakhir. Diantara pemenangnya adalah :

NAMA LOMBA

PEMENANG

KETERANGAN

1.

ICE BREAKING

GAMBAR BERSAMBUNG

X AKL 1

2.

ICE BREKING KONSENTRASI DAN KEKOMPAKAN (X)

X TKR 1