Selamat !!! SMK Ma'arif NU 1 Wangon Raih Juara 2 Lomba LKS Jurusan OTKP Kab.Banyumas

Selasa, 07 Maret 2023
Last Updated 2023-03-07T12:00:22Z

Triasih Lestari, siswi asal SMK Ma’arif NU 1 Wangon, Banyumas, Jawa Tengah, berhasil meraih tropy juara 2 dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP) tingkat SMK se-Kabupaten Banyumas. LKS menjadi sebuah ajang prestasi kompetensi siswa yang cukup bergengsi bagi sekolah kejuruan dari tingkat kabupaten hingga nasional.

Triasih Lestari berhasil mengungguli puluhan peserta lainnya dalam bidang kompetensi OTKP yang digelar di Aula SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng, Selasa (07 Maret 2023).

Kepala Jurusan OTKP SMK Ma’arif NU 1 Wangon, Sri Waniti, S.Pd, mengatakan atas proses pembinaan yang dilakukan dapat membuahkan hasil yang maksimal. Pihak sekolah sangat bangga kepada Ananda Triasih yang dari awal sudah ditempa dan dipersiapkan untuk berkompetisi.

“Hasil ini berkat kerjasama antar guru pembimbing yang dengan sabar dan telaten mengarahkan siswa untuk belajar. Selain dukungan kebijakan kepala sekolah dan para orang tua yang terus mengawasi belajar anaknya dirumah,” jelasnya.

terpisah, Penamping lomba jurusan OTKP, Ira menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas torehan prestasi yang diraih siswinya. Karena telah menyelesaikan semua tugas dengan baik dan sesuai dengan apa yang diarahkan dari nya

“Kedepan siswa berprestasi perlu didata dan diusulkan untuk mendapatkan penghargaan. Prestasi ini menjadi teladan dan panutan bagi siswa lainnya, Saatnya sekolah Ma’arif NU untuk melaju meraih prestasi dan menjadi kebanggaan masyarakat,” harapnya. (Ira Triskusharyanti, S.Pd)

"Pengalaman pertama mengikuti lomba LKS jurusan OTKP tingkat kabupaten ini dan alhamdulillah ngga nyangka bersyukur banget bisa mendapatkan juara dua dan berhasil mengalahkan sekolah baik swasta bahkan negeri yang mengikuti lomba ini, semua ini juga berkat doa dan dukungan dari orang tua, bapak ibu guru pendamping dan semuanya ",, ucap Triasih Ketika ditanya perasaannya mendapatkan juara 2.

berikut daftar perolehan nilainya.

HASIL LOMBA KOMPETENSI SISWA

OTOMATISASI DAN TATA KELOLA PERKANTORAN