Siswa, SMK Maarif NU 1 Wangon Siap Hadapi Uji Sertifikasi Kompetensi, Ini Pesan Bu Tyas

Ikoc Onsirtus
Senin, 12 September 2022
Last Updated 2022-09-12T13:33:21Z

WANGON - Siswa di SMK Maarif NU 1 Wangon diminta untuk fokus pada mata pelajaran (Mapel) produktif, Senin 12 September 2022.

Hal itu dikatakan oleh Kepala SMK Maarif NU 1 Wangon melalui Waka Kurikulum Riyanti Sulistiningtyas, M.Si. Menurutnya Mapel tersebut mengarah pada uji kompetensi.

Riyanti juga mengatakan bahwa Mapel produktif dalam dua tahun terakhir menggunakam LSP P2 Maarif Jawa Tengah.

"Dalam beberapa pekan mendatang kami menghadapi Uji Sertifikasi Kompetensi atau USK,"katanya.

Ditambahkan ada 4 jurusan di SMK Maarif NU 1 Wangon yang diharapkan selalu siap, yakni Akunttansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Farmasi, dan TKRO.

Sementara Waka Kehumasan M Ali Sobirin menambahkan pihaknya selalu mengingatkan pada para siswa untuk bersiap diri menghadapi uji sertifikasi.

"Mulai hari ini Selasa 12 September 2022 hingga dua pekan ke depan melaksanakan persiapan USK,"tambahnya.

Ali juga menambahkan untuk USK di SMK Maarif NU 1 Wangon tersebut akan langsung dibawah pantauan Waka Kurikulum dan dipandu oleh para Kepala Jurusan (Kajur).***