Kunjungi SMK Maarif NU 1 Wangon, Ini yang Dilakukan PT Solaria Resto

Rabu, 31 Agustus 2022
Last Updated 2022-08-31T15:10:47Z

WANGON
- Tim rekruitmen dan training PT. Solaria Resto bakal melebarkan sayapnya dengan kerjasama di SMK Maarif NU 1 Wangon, Rabu tanggal 31 Agustus 2022.

PT. Solaria Resto akan memfasilitasi siswa lulusan SMK Maarif NU 1 Wangon untuk bisa diterima bekerja.

Kepala SMK Maarif NU 1 Wangon Mukhtarom, M.Pd melalui Waka Kehumasan M. Ali Sobirin mengungkapkan jalinan kerjasama belakangan terus ditingkatkan.

"Kerjasama dengan berbagai perusahaan nasional memang sedang kami tingkatkan salah satunya PT Solaria Resto,"katanya.

Ali menegaskan dengan menjalin kerjasama dengan perusahaan nasional  banyak memberikan manfaat bagi siswa lulusan untuk bisa bekerja di perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja sesuai keahlian.

Sosialisasi diikuti oleh 80an siswa dan juga diikuti oleh para orangtua wali. Tujuannya adalah agar memahami dunia kerja pasca lulus bila ingin berkarir.

"Total siswa yang mengikuti sosialisasi tersebut sebanyak 80 pelajar ditambah dengan para orangtua siswa,"jelas Ali.

Sementara pihak PT. Solaria Resto, Andi Casmito mengatakan sosialisasi bertujuan agar siswa calon lulusan memahami dunia kerja.

Sedangkan bagi orangtua wali agar memberikan motivasi pada putra putrinya bila kelak masuk dunia kerja.

"Nantinya siswa akan melewati beberapa tahapan bila masuk dunia kerja di PT Solaria Resto dan bila dinyatakan lolos seleksi akan dipanggil dan bekerja dengan fasilitas haji, makan, dan mess,"ungkap Andi.

PT Solaria Resto merupakan salah satu grup restoran terbesar yang saat ini memiliki outlet sekitar 300 yang tersebar di seluruh Indonesia yang hanya berdiri di kota besar dan keberadaannya di bandara, mall, dan plaza.

Untuk Purwokerto sendiri Solaria Resto berada di salah satu mall terbesar ditengah kota.

Sebelumnya SMK Maarif NU 1 Wangon juga telah melakukan kerjasama dengan perusahaan nasional lainnya, bahkan  perusahaan itu juga melaksanakan perekrutan calon karyawan di BKK Manu milik sekolah.***