WISUDA PURNA SISWA SMK MANUSAWA ANGKATAN XXIV 2022

Jumat, 10 Juni 2022
Last Updated 2022-06-10T11:53:14Z

MANUSAWA, Wangon selasa, 31 Mei 2022 bertempat di komplek SMK Ma'arif NU 1 Wangon telah dilaksanakan serangkaian kegiatan pelepasan kelas XII yang diberi nama "WISUDA PURNA SISWA SMK MA'ARIF NU 1 WANGON ANGKATAN XXIV TAHUN PELAJARAN 2021/2022 " . tahun ini mengankat tema "merajut asa di masa recovery dengan new spirit untuk menciptakan generasi militan, unggul dan berkepribadian".

Sebelum acara inti ini dimuali dibuka dengan alunan sholawat dari grup hadroh Afrohul Qolbi dilanjutkan dengan penampilan tari modern dan tari tradisional yang ditampilkan oleh perwakilan siswa kelas X dan XI sampai pada PKl 09.00 acara dimulai dengan iringan gending gamelan yang dibawakan oleh siswa dan siswi SMK Manusawa mengiringi langkah kaki peserta purnasiswa ke tempat duduk masing - masing di sampingi oleh masing-masing wali kelas dan kepala jurusannya amsing' pula.

Acara dibuka secara apik oleh MC 3 bahasa yakni bahasa Indonesia, bahasa Arab dan bahasa Inggris yang membawakan acara demi acara yang telah tersusun rapi diantaranya:

1. pembukaan

2. pembacaan ayat suci Alqur'an beserta sholawat dan sari tilawah

3. menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya, yalal waton dan mars ma'arif

4. sambutan - sambutan

sambutan pertama oleh ketua panitia penyelenggara : Bpk Didit Suromo.SH

sambutan kedua oleh panitia Ujian                             :  Ibu Riyanti Susiloningtyas, M.Pd

sambutan yang ketiga oleh pengurus Sekolah             : Bpk Kyai Mustolih Yahya

5. Ucapan selamat oleh FORKOMPIMCAM

6. Ucapan pelepasan dan perpisahan oleh perwakilan siswa kelas X dan XI dan perwakilan kelas XII

7. Serah terima Siswa dari Pihak sekolah kepada perwakilan wali murid kelas XII

8. pengalungan samir dan kenangan wisuda

9. hiburan (Kentongan, pencak silat, gending)

10. doa

11. penutup

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar tanpa ada halangan suatu apapun, mudah mudahan menjadi kenangan manis bagi alumni SMK Manusawa angkatan XXIV doa terbaik bagi kalian semua dari almamater tercinta kalian ini .