PENILAIAN PRESTASI KINERJA KEPALA SEKOLAH (PPKKS) SMK MANUSAWA

Senin, 21 Februari 2022
Last Updated 2022-02-21T12:40:01Z

MANUSAWA, Senin, 21 Februari  2022. Alhamdulillah Kegiatan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) bersama  pegawas SMK dari Cabang Dinas Wilayah X Provinsi Jawa Tengah beliau Bpk. Amin Purwono, S.Pd. M.Ak  berjalan dengan lancar dimulai dengan upacara pembukaan pada Pkl. 09.10 WIB yang di hadiri pula oleh perwakilan Pengurus dan komite sekolah serta masing - masing koordinator Instrumen penilaian.

Acara ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19. dengan selalu memakai masker dan handsanitizer yang sudah di sediakan di masing' pintu ruangan.

Dalam penilaian prestasi kinerja kepala sekolah ini ada berbagai instrumen penilaian yang harus di siapkan bukti fisik nya oleh kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon di bantu oleh para WAKA KAJUR serta bapak ibu guru serta staf karyawan SMK.

Adapun penilaian tersebut meliputi :

1. Standar Kompetensi Lulusan

2. Standar isi

3. Standar Proses

4. Standar Pendidik dan tenaga kependidikan

5. standar sarana dan prasarana sekolah

6. standar pengelolan

7. standar pembiayaan

8. standar implementasi sistem penilaian

Mudah mudahan dengan diadakannya PPKKS ini dapat mencadi evaluasi untuk SMK Ma'arif NU 1 Wangon agar lebih baik lagi kedepannya..