PENINJAUAN UJI COBA PTM SMK MANUSAWA OLEH TIM GUGUS COVID KAB.BANYUMAS

Rabu, 13 Oktober 2021
Last Updated 2021-10-13T16:20:13Z
MANUSAWA, Wangon.Rabu 13 oktober 2021 SMK Ma'arif NU 1 Wangon menerima rombongan Kunjungan dari Tim Gugus Covid Kabupaten Banyumas yang diantaranya terdiri dari Unsur perwakilan dari POLRES, DINAS PENDIDIKAN, DINAS KESEHATAN, dan dari pemangku kepentingan yang lainnya.kunjungan ini diadakan untuk melihat sejauh mana SMK Manusawa mempersiapkan sarana dan prasarana protokol kesehatan dalam rangka uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas yang telah resmi diberlakukan di SMK Manusawa sejak Senin, 04 Oktober 2021. Para Rombongan diterima langsung oleh bapak kepala SMK Ma'arif NU 1 Wangon, Ketua Gugus Covid SMK Ma'arif NU 1 Wangon beserta para Guru dan Karyawan SMK Ma'arif NU 1 Wangon. Rombongan meninjau semua tempat yang digunakan untuk uji coba tatap muka terbatas mulai dari batas antar/jemput siswa yang berada di gerbang depan kemudian rombongan melanjutkan meninjau sarana penunjang lainnya seperti tempat cuci tangan, Sabun, masker cadangan serta ketersediaan handsanitizer di masing-masing ruangan. tak lupa Tim gugus Covid Banyumas juga mengecek SOP masing-masing ruang praktek serta teori beserta pamflet himbauan untuk selalu mencegah penularan virus covid 19. SMK Ma'arif NU 1 Wangon menerima semua masukan serta saran dari TIM Gugus Covid 19 kabupaten Banyumas dan dinas terkait agar PTM terbatas ini dapat terlaksana dengan baik semua warga SMK ma'arif NU 1 Wangon merasa aman dan nyaman berada si sekolah tanpa harus takut dan khawatir menciptakan Kluster-kluster baru penyebaran virus Covid, karena sarana dan prasarana penunjang Protokol kesehatan sudah disipakan dengan sebaik-baiknya oleh pihak sekolah.