PELANTIKAN PENGURUS OSIS DAN MPK SMK MANUSAWA PERIODE 2020-2021

Sabtu, 07 November 2020
Last Updated 2020-11-07T09:04:52Z
_Manuswa. Wangon 07 NOvember 2020, telah berlangsung acara pelantikan pengurus OSIS dan MPK SMK Ma'arif NU 1 Wangon Masa bakti tahun 2020-2021 dengan jumlah pengurus osis kelas X dan XI sebanyak 50 sampai dengan MPK ada 34 anak dari perwakilan 17 Kelas yang ada di SMK Manusawa. Acara Pelantikan tersebut berjalan lancar dimuali dari pukul 08.10 - 09.50 Wib. Adapun Rangkaian acaranya dimulai dari Pembukaan, Pembacaan ayat suci AlQur'an dilanjut dengan menyanyikan lagu kebangsaaan Indonesia Raya, syubanul waton dan mars maarif kemudian acara dilanjutkan dengan sepatah kata ;panitia dan acara inti yaitu prosesi pelantikan dengan dibacakan SK dari kepala sekolah kemudian ikrar janji pengurus baru dan penyematan tanda jabatan oleh kepala sekolah. acara dilanjutkan dengan pengarahan dari kepala sekolah kepada pegurus OSIS Baru dan diakhiri dengn Doa yang di sampaikan oleh Pak Ali Sobirin, S,Pd.I. acara ini di hadiri oleh perwakilan dari wakil kepala sekolah, kepala jurusan dan pembina IPNU dan IPPNU SMK Manusawa. harapan dielenggarakannya acara pelantikan ini menurut ketua panitia (Margiatun) agar tongkat estafet kepemimpinan dalam berorganisasi masih tetap berlanjut dan berjalan serta dapat menjalankan segala program OSIS selama satu tahun kedepan.massule)