Seleksi Calon Guru Baru Menyongsong Tahun Pelajaran 2020/2021W#

Kamis, 04 Juni 2020
Last Updated 2020-09-29T06:22:22Z
#Wangon. Manusawa
Upaya meningkatkan mutu sekolah sebuah keharusan yang harus dilaksanakan agar semakin meningkat kwalitas lulusanya.
SMK Ma'arif NU 1 Wangon menggelar seleksi calin tenaga Pendidik baru untuk tahun pelajaran 2020/2021 seleksi dilaksanakan pada hari rabu tanggal 3 Juni 2020 bertepatan dengan tanggal 11 syawal 1441 H
Seleksi dilaksanakan dengan cara wawancara kepada para peserta seleksi. Formasi yang ada atau yang dibutuhkan adalah :
Guru Bahasa Inggris
Guru Bahasa Indonesia
Guru Informasi dan Komunikasi
Guru Bimbingan Konseling
Guru Teknik Mesin
Guru Farmasi
Guru Administrasi Perkantoran
Formasi itu dibuka sejak bulan Maret 2020.
Setelah fihak sekolah mengadakan rapat kordinasi dengan Pengurus dan Komite Sekolah menyepakati dari sekian jumlah pelamar yang ada yang memenuih kriteria untuk mengikuti seleksi ada 7 calon Tendik,  ke tujuh calon tenaga pendidik itu sebagai berikut :
1. Wisnu Jatmiko Aji
2. Amin Piyadi
3. M. Sofyan Siswo Aji
4. Umi Sholihah
5. Desi Nofiani
6. Sindi Maknolina
7. Eltika Citra Kusuma
Ketujuh peserta itu mengikuti seleksi wawancara dengan pengurus dimulaih dari jam 9.30 sampai jam 14.00 WIB.
Materi Wawancara meliputi Sikap kepribadian,  Wawasan,  Visi dan Misi,  Penanganan Masalah dan Wawasan keagamaan Faham Ahlussunah Wal Jamaah An Nahdliyah.
Para Penguji terdiri dari
K. Ach. Mustolih Syuriah MWC
H. Edy Sungkowo,  MPd Pengrs
H. Ach. Suwardi,  SPd Pengurus