Drilling Pra Uji Serkom

Admin3
Minggu, 31 Mei 2020
Last Updated 2020-09-29T06:23:06Z

WANGON,  MANUSAWA - SMK Manusawa terus berupaya meningkatkan mutu dan kualitas siswa, terlihat jelas dengan adanya upaya persiapan menghadapi Ujian Sertifikasi Kompetensi kali ini atau biasa disebut uji serkom. Mulai hari jumat tanggal 29 Mei hingga sabtu 30 Mei 2020 SMK Manusawa telah mengadakan Drilling kompetensi siswa,  dengan tujuan pematangan materi kejuruan maupun prakteknya.  Ujian Sertifikasi Kompetensi tahun ini dilaksanakan dengan dua model, pertama Ujian berbasis online yang akan dilaksanakan hari senin,  1 Juni 2020, kemudian disusul ujian prakteknya dimulai hari selasa tanggal 2 hingga jumat tanggal 5 Juni 2020. Ujian serkom dilaksanakan dengan standar protokol kesehatan gugus tugas covid19, siswa wajib memakai masker,  mencuci tangan sebelum masuk ruangan dan setelah keluar ruangan, memakai sarung tangan latex,  dan persesi hanya dijadwalkan empat siswa saja.  Uji serkom farmasi telah menggandeng LSP2 Asnakes,  dengan harapan siswa mampu mencapai kompetensi kejuruannya dan mendapat sertifikat langsung dari LSP2. Sertifikat inilah menjadi nilai plus disaat mendaftar ke dunia kerja mapun industri. Mari bergabung bersama SMK Manusawa.