Sukses PPDB 2020

Admin3
Selasa, 21 April 2020
Last Updated 2020-09-29T06:26:22Z

MANUSAWA, WANGON - PPDB masih menjadi misteri tahunan bagi sekolah-sekolah. Berbagai upaya akan dilakukan guru untuk menggait, menarik, dan memastikan calon siswa untuk mendaftar disekolah tempat ia mengajar. Namun strategi jitu sekarang sudah tinggal wacana. Tidak ada sekolah yang memasukkan siswanya saat ini (dalam kondisi pandemi wabah corona). Amunisi untuk PPDB sudah siap dan lengkap, seperti proyektor, file video motivasi, profil sekolah dan senjata ampuh lainnya. Namun lagi-lagi semua itu tinggal lah niat yang mau tidak mau harus kita kubur dalam-dalam.
SMK Manusawa, dengan berbagai kondisi saat ini terus berupaya memutar otak dan pikiran. Beberapa upaya dijajal dan dilakukan. Seperti halnya pengembangan web sekolah, iklan-iklan di media sosial bahkan di stasiun televisi pun ditempuh guna mengenalkan sekolah dengan masyarakat luas. Terobosan terus diupayakan, tidak kalah menarik juga promosi dengan kata-kata bijak maupun motivasi dengan disertai link pendaftaran online dirasa efektif. Maka setiap hari SMK Manusawa telah memproduksi iklan promosi sekolah disertai kata-kata bijak maupun motivasi.
SMK!!! BISA
SMK MAARIF NU 1 WANGON!!! JAYA
Semoga jargon di atas menjadi do'a yang maqbul. (Also)